六本木ヒルズ 梅蘭でランチ
基本的に中華、好きです。
ランチで中華屋さんへ行くとだいたい注文するのは
サンラータン麺か焼きそば(あんかけ)が多いです。
昨日は映画を見に六本木ヒルズへ行ってきました。
12:45からでしたので、久しぶりに六本木ヒルズに入っている
「梅蘭」へ行ってきました。
梅蘭といえば、「梅蘭やきそば」が有名です。
「梅蘭焼きそば」は、カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉、もやし、タマネギなど
アツアツのあんかけがたっぶりと入っています。
初めてここの焼きそばを食べたときには、まず見た目から驚きました。
きれいな丸ですから。。。
そして「あん」が中に入っているとういう斬新な発想がすごいなぁと思いました。
「あん」が中に入っていることによって、
「あん」が掛かっているタイプよりもまぜまぜしなくても、
「あん」が絡んでいい感じで麺に絡んで食べやすいかなぁと思います。
あと、今回オーダーしたのは、
サンラータンスープとエビ蒸し餃子です。
サンラータンスープはあまり辛くなく、お酢が利いていました。
個人的にもう少し辛いのが好きかな。
エビ蒸し餃子は私は食べませんでしたが、主人はおいしいと言っていました。
↑食べかけで失礼しました。
久しぶりの「梅蘭」美味しかったです。
満足です。
今度は大人数で来て、いろいろなものをちょっとづつ楽しみたいと思います。
お取り寄せもやっているみたいです。